Recette Pouding aux fraises

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 38 critiques38commentaires
Pouding aux fraises
Photo : Teste
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 3 tasses fraises fraîches ou décongelées, ou autres petit fruit
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 1/3 tasse farine
  • 3 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 tasse graisse
  • 3/4 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • 3/4 tasse lait

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F.

  • Étape 2

    Dans un plat graissé de 8 x 8 x 4 pouces, déposer les fraises et le sucre. Mélanger.

  • Étape 3

    Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, défaire la graisse en crème.

  • Étape 5

    Incorporer le sucre et bien mélanger.

  • Étape 6

    Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange devienne d'un beau jaune clair.

  • Étape 7

    Ajouter l'essence de vanille.

  • Étape 8

    Incorporer les 2/3 du mélange de farine avec le lait, puis bien mélanger.

  • Étape 9

    Ajouter le reste du mélange de farine et bien mélanger.

  • Étape 10

    Étendre la pâte sur les fraises et cuire au four à 350 °F environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Servir chaud ou tiède.

Commentaire de l'auteur

Pour des fraises fraîches, il est préférable de les faire dégorger avec le sucre 30 minutes avant de faire le pouding, de cette façon vous obtiendrez beaucoup plus de sirop.


Aussi dans cette catégorie