Recette Pouding au pain aux bleuets

Auteur :
Date de publication :
Source :
Aj style
5 sur 5basé sur 8 critiques8commentaires
Pouding au pain aux bleuets
Photo : Jonquièrienne
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 3 tasses lait
  • 1 c. à soupe essence de vanille
  • 1/2 c. à thé muscade moulue
  • 8 tasses pain coupés en 4
  • 4 c. à soupe beurre
  • 3/4 tasse sucre
  • 4 oeuf
  • 2 tasses bleuets
  • Cannelle au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Dans un grand bol, mettre le lait, la muscade, la vanille et la cannelle.

  • Étape 3

    Mettre le pain et le laisser imbiber.

  • Étape 4

    Dans un autre bol un peu plus petit, battre au batteur électrique le beurre et le sucre.

  • Étape 5

    Ajouter ensuite un oeuf à la fois et malaxer le tout pendant environ 4 à 6 min ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Étape 6

    Incorporer les bleuets.

  • Étape 7

    Verser le tout dans le plus grand bol et mélanger un peu.

  • Étape 8

    Verser dans un plat en pyrex de 2 à 3 litres. Cuire pendant 45 à 60 min.


Aussi dans cette catégorie