Recette Pouding au citron

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5 basé sur 21 critiques 21commentaires
Pouding au citron
Photo : Esther B
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe beurre
  • 3/4 tasse à 1 tasse sucre
  • 6 c. à soupe farine
  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 2 tasses lait
  • 2 citrons (jus et zeste)

Préparation

  • Étape 1

    Défaire le beurre en crème.

  • Étape 2

    Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, le jus de citron et le zeste.

  • Étape 3

    Ajouter la farine et le lait.

  • Étape 4

    Battre les blancs d'oeuf en neige.

  • Étape 5

    Les incorporer au premier mélange en pliant.

  • Étape 6

    Mettre dans un plat de pyrex de 8 x 8 pouces ou en ramequins, puis le ou les déposer dans une lèche-frite d'eau chaude (bain-marie).

  • Étape 7

    Cuire à 375 °F 40 minutes.

Commentaire de l'auteur

Cette recette est légère comme un nuage et pas trop sucrée.