Recette Potage de navet au miel

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sylvie La Gourmande
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Potage de navet au miel
Photo : Karine_s
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 gros navet
  • 4 petites pomme de terre grelot
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte de conserve (284 ml) bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse crème 35%
  • 1 pincée sel de céleri
  • 1/3 tasse miel au goût
  • 3 feuille
  • 1 branche thym
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, déposer le navet, les pommes de terre, l'oignon, la feuille de laurier, le thym et un peu de sel. Recouvrir d'eau et porter à ébullition.

  • Étape 2

    Lorsque vos légumes sont cuits al dente, retirer le laurier et le thym. Les réduire en purée dans le robot culinaire en y incorporant le bouillon de poulet.

  • Étape 3

    Remettre sur le feu et ajouter la crème. Bien brasser.

  • Étape 4

    Ajouter le miel ainsi que le sel de céleri. Ajouter de la crème si on désire un potage plus liquide.

  • Étape 5

    Porter à ébullition. Retirer dès que le point d'ébullition est atteint.

  • Étape 6

    Servir avec une touche de crème fouettée non sucrée au centre et des croûtons.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre à la place du gros navet 2 moyens ou 3 petits navets. Vous pouvez remplacer la boîte de conserve (284 ml) de bouillon de poulet par 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet fait maison. Vous pouvez utiliser de la crème 10 % au lieu de la crème 35 %, au goût. Un mélange savoureux de salé et sucré au goût surprenant.