• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marguerite-Isabelle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre sur feu modéré. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent sans être doré. Retirer la poêle du feu, incorporer la farine et mettre en attente.

Étape 2

Mettre les pommes de terre, le maïs, le bouillon de poulet et le lait dans un chaudron couvert sur feu modéré et porter à ébullition.

Étape 3

Mouiller le mélange d'oignon et de farine avec un peu de liquide chaud. Remuer et verser celle-ci dans la soupe. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 4

Avant de servir, saler et poivrer. Ajouter la crème et remuer. Faire chauffer 2 minutes à feu très doux et ajouter le poivron rouge.

Note(s) de l'auteur :

L'ami de ma mère faisait cette recette, quel délice!.

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Potage de maïs à la Gilles

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