Recette Potage courge musquée

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Date de publication :
Source :
Sophie Tremblay
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 c. à table beurre
  • 2 c. à table huile d'olive (je conseille de la légère extra vierge pour un goût moins prononcé)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 courge musquée « butternut » grossièrement coupée en dés
  • 3 pommes McIntosh coupées grossièrement en dés (couper l'équivalent de 1 pomme en petits dés de 1 cm)
  • 2 tomates fraîches, coupées en dés
  • 3 tasses bouillon de poulet faible en sodium (3 à 4 tasses)
  • 250 ml crème 35%
  • 2 c. à soupe cassonade ou de sirop d'érable
  • 1 c. à thé eau

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer l'huile avec le beurre.

  • Étape 2

    Ajouter les oignons et laisser brunir 5 minutes en remuant.

  • Étape 3

    Ajouter l'ail, les tomates, les pommes (conserver la pommes en cube de 1 cm pour les caraméliser ci-dessous) et la courge et laisser brunir encore 5 minutes en remuant.

  • Étape 4

    Ajouter suffisement de bouillon de poulet tout juste pour recouvrir les légumes.

  • Étape 5

    Laisser mijoter 30-40 minutes.

  • Étape 6

    Dans une autre casserole, fondre la cassonade et l'eau à feu élevé et ajouter les cubes de pommes de 1 cm, laiser mijoter à feu moyen 10 minutes, jusqu'à se que les pommes soit bien caramélisées.

  • Étape 7

    Passer le mélange au mélangeur.

  • Étape 8

    Saler et poivrer au goût.

  • Étape 9

    Lors du service, laisser couler un filet de crème à l'aide d'une cuillère sur la soupe et soupoudere les cubes de pommes caramélisées sur le dessus.


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