Recette Potage au chou-fleur

Auteur :
Date de publication :
Source :
Mélanie Gagné
5 sur 5basé sur 130 critiques130commentaires
Potage au chou-fleur
Photo : Mandoline
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/2 c. à soupe beurre
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon émincé
  • 2 pomme de terre
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 2 échalote hachées
  • Thym au goût
  • Basilic au goût
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préparer les légumes: émincer l'oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler puis couper les pommes de terre en dés.

  • Étape 2

    Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre 1 min.

  • Étape 3

    Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.

  • Étape 4

    Ajouter le bouillon de poulet et les épices.

  • Étape 5

    Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min à feu moyen-élevé.

  • Étape 6

    Réduire en purée au mélangeur.

  • Étape 7

    Ajouter des échalotes au moment de servir

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.