Recette Potage à la courge poivrée

Auteur :
Date de publication :
Source :
Eloïse
5 sur 5basé sur 16 critiques16commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 c. à soupe beurre
  • 2 c. à soupe huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon haché
  • 3 tasses courges poivrées en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 c. à thé sauge
  • 1/4 c. à thé muscade
  • 1 pincée cannelle
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse lait écrémé
  • 1/2 tasse crème 10%
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer l'huile avec le beurre. Faire revenir l'ail et les oignons pour 2 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter la courge, la feuille de laurier et les épices. Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.

  • Étape 3

    Verser le bouillon et le lait. Amener à ébullition et ajouter le sel et le poivre.

  • Étape 4

    Laisser cuire 15 minutes à feu doux.

  • Étape 5

    Retirer le laurier. Passer au robot jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter la crème et mélanger.


Aussi dans cette catégorie