Recette Potage à la citrouille

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Potage à la Citrouille
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Potage à la citrouille
Photo : Martine
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 citrouille
  • 3 pommes de terre en morceaux
  • 2 carottes en tronçons
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 blanc de poireau tranché
  • 12 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse crème légère

Préparation

  • Étape 1

    Choisir une belle citrouille sans meurtrissure et qui tiendra en équilibre sur la table.

  • Étape 2

    En découper le sommet de façon à obtenir un grand bonnet qui servira de couvercle à la citrouille qui fera usage de soupière.

  • Étape 3

    Enlever les graines et les fils à l'intérieur de la citrouille. Détacher avec attention la chair en laissant une couche assez importante près de la peau. Couper la chair en cubes.

  • Étape 4

    Verser le bouillon dans une casserole et ajouter la chair de citrouille, les pommes de terre, les carottes, l'oignon et le poireau. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.

  • Étape 5

    Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

  • Étape 6

    Verser la soupe dans la citrouille évidée; coiffer la citrouille-soupière de sa calotte. Servir aussitôt.

Commentaire de l'auteur

Assurez-vous que le bouillon de poulet est bien assaisonné.


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