Recette Poitrines de poulet farcies au fromage cheddar

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Date de publication :
Source :
Marie-France Bouchard
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
2h 0 min
Temps total :
2h 10 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 8 poitrine de poulet désossées sans la peau
  • 2 boîtes de conserve (284 ml chacune) crème de champignons
  • 200 g fromage cheddar
  • 1 casseau champignon
  • 3 branches céleri en dés
  • 4 échalote émincées finement
  • 1 1/4 tasse lait
  • 3/4 tasse crème 35% pour la cuisson
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Verser la crème de poulet dans un plat allant au four, en pyrex ou autre.

  • Étape 3

    Remplir une conserve vide avec du lait et l'ajouter. Remplir une conserve vide avec de l'eau et l'ajouter. Ajouter la crème 35%. Mélanger ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

  • Étape 4

    Ajouter les champignons, le céleri, les échalotes, le sel, le poivre et le persil. Mélanger.

  • Étape 5

    Nettoyer les poitrines de poulet. Avec un couteau mince et long, faire une entaille pour insérer les morceaux de fromage.

  • Étape 6

    Couper le cheddar en tranches correspondant à l'entaille sur les poitrines de poulet. Insérer le cheddar dans les poitrines de poulet.

  • Étape 7

    Déposer les poitrines dans le plat allant au four. Vérifier que les poitrines soient bien enrobées de la sauce; sinon, les arroser souvent pendant la cuisson. Recouvrir le plat d'un papier aluminium.

  • Étape 8

    Placer le plat sur la grille du milieu et laisser cuire 2 heures.

Commentaire de l'auteur

J'ai inventé cette recette car je n'en trouvais pas qui ne comprenaient pas de sauce tomate, de beurre ou de corps gras.

C'est une recette simple à faire et très bonne. J'ai une résidence de personnes âgées et elle fait fureur lorsque je la fais.