- Préparation 10 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Le Dindon du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande cocotte, amener l'eau à ébullition.
Étape 2
Inciser les poitrines sur le sens de la longueur et garnir l'intérieur avec 1/4 tasse de moutarde de Meaux; refermer.
Étape 3
Emballer les poitrines dans des pellicules plastiques et bien sceller.
Étape 4
Déposer dans la cocotte, recouvrir d'eau et pour une cuisson égale, s'assurer que les poitrines soient complètement recouvertes d'eau. Cuire à feu moyen pendant environ 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 77°C (170°F).
Étape 5
Retirer les poitrines de l'eau bouillante et récupérer le jus de cuisson.
Étape 6
Dans un poêlon chaud ajouter un peu d'huile et faire revenir les oignons à feu vif de 1 à 2 minutes. Ajouter le jus de cuisson, le bouillon et faire réduire jusqu'à consistance désirée.
Étape 7
Ajouter la moutarde et la crème, bien mélanger et napper les poitrines avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le bouillon de poulet par du vin blanc.