Recette Piments farcis

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 15 critiques15commentaires
Piments Farcis
Photo : Marilou Chartrand
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 gros piments rouges
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 gros oignon
  • 1/2 lb viande hachée
  • 1 tasse riz cuit
  • 1 oeuf battu
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe persil
  • 1 tasse sauce tomate
  • Chapelure

Préparation

  • Étape 1

    Évider les piments en faisant un petit chapeau sur le dessus. Les faire cuire 8 à 10 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter et les mettre dans un plat qui va au four.

  • Étape 2

    Dans une méga poêle, faire chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon. Ajouter la viande et la faire brunir (alerte E-coli !!).

  • Étape 3

    Retirer du feu. Incorporer le riz cuit, l'oeuf battu, la sauce aux tomates, le sel, le poivre et le persil.

  • Étape 4

    Farcir les piments avec ça. Saupoudrer de chapelure et de parmesan. Cuire, à découvert, au four à 350°F pendant environ 40 minutes.