Recette Pétoncles à l'italienne

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Pétoncle à l\'italienne
Photo : Anns
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 c. à soupe beurre
  • 3 c. à soupe échalote
  • 4 lb pétoncles
  • 5 tasses champignons tranchés
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 jus de citron
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/8 c. à thé poivre
  • 1 c. à soupe beurre
  • 2 c. à thé farine
  • 1/4 tasse crème à cuisson 15%
  • 1 c. à soupe ciboulette
  • 1/2 tasse nouilles chaudes ou riz

Préparation

  • Étape 1

    Dans un poêlon épais, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les échalotes, les pétoncles, les champignons, le bouillon, le jus de citron, le sel et le poivre. Laisser chauffer jusqu'à ébullition.

  • Étape 2

    Réduire le feu et continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pétoncles soient tendres. Ne pas trop les faire cuire car ils durciraient.

  • Étape 3

    Retirer les pétoncles et les champignons à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud.

  • Étape 4

    Continuer la cuisson à feu vif pour réduire de moitié le liquide de cuisson.

  • Étape 5

    Mélanger 1 c. à soupe de beurre et la farine. Ajouter graduellement au mélange chaud en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse.

  • Étape 6

    Ajouter la crème et amener au point d'ébullition sans laisser bouillir.

  • Étape 7

    Retirer du feu.

  • Étape 8

    Remettre les pétoncles et les champignons, puis ajouter la ciboulette.

  • Étape 9

    Servir immédiatement sur des nouilles chaudes ou du riz.