Petits pains au saumon, fromage et légumes

Auteur : André Noël

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pains:
Sauce tomate:

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Passer les légumes au hachoir et faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes environ dans une casserole moyenne. Réserver.

Étape 3

Pendant ce temps, mélanger les cubes de pain, le saumon égoutté, la ricotta, les oeufs, le parmesan et le thym dans un bol et ajouter les légumes cuits. Prendre soin de bien écraser les os du saumon. Bien mélanger. Verser dans des moules à muffins légèrement huilés et cuire 30 minutes. Servir nappé de sauce tomate.

Étape 4

Préparer la sauce tomate juste avant le service et utiliser la casserole qui a servi à faire sauter les légumes. Hacher l'oignon et faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux jusqu'à transparence, environ 2 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Cuire encore 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et cuire encore 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La sauce tomate peut aussi servir à préparer un repas vite fait : Faire cuire des pâtes de blé entier, ajouter 1/2 boîte de thon ou de saumon égoutté et un peu de sauce tomate. Accompagner de crudités. Ou : Mélanger de la sauce tomate et 250 ml/1 tasse de légumineuses en conserve rincées et égouttées. Accompagner d'une belle salade et de 2 à 3 biscottes de grains entiers.

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