Recette Petits muffins au chocolat fondant

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

125 g de beurre
80 g de chocolat noir 72 % cacao, concassé
2 oeufs
150 ml de crème 35 %
110 g de farine
2 c. à soupe de cacao en poudre
120 g de sucre blanc
1 c. à thé de poudre à levée ou levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

  • Étape 1

    Dans une petite casserole sur feu très doux, faire fondre le beurre, puis ajouter le chocolat. Lorsque le chocolat est fondu, laisser tiédir légèrement hors du feu.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 3

    Dans un petit bol, battre les oeufs et ajouter la crème. Bien mélanger. Rajouter au mélange de beurre et chocolat. Mettre de côté.

  • Étape 4

    Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte et la pincée de sel. Ajouter ensuite la préparation au chocolat et mélanger.

  • Étape 5

    Beurrer 12 moules à muffins. Verser la pâte dans les moules.

  • Étape 6

    Faire cuire au centre du four environ 15 minutes.

Commentaire de l'auteur

J'espère que vous allez vous régaler autant que nous à la maison!