Recette Petits muffins au chocolat fondant

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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 125 g beurre
  • 80 g chocolat noir 72 % de cacao, concassé
  • 2 oeufs
  • 150 ml crème 35%
  • 110 g farine
  • 2 c. à soupe cacao en poudre
  • 120 g sucre blanc
  • 1 c. à thé levure chimique ou poudre à lever
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Étape 1

    Dans une petite casserole sur feu très doux, faire fondre le beurre, puis ajouter le chocolat. Lorsque le chocolat est fondu, laisser tiédir légèrement hors du feu.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 3

    Dans un petit bol, battre les oeufs et ajouter la crème. Bien mélanger. Rajouter au mélange de beurre et chocolat. Mettre de côté.

  • Étape 4

    Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte et la pincée de sel. Ajouter ensuite la préparation au chocolat et mélanger.

  • Étape 5

    Beurrer 12 moules à muffins. Verser la pâte dans les moules.

  • Étape 6

    Faire cuire au centre du four environ 15 minutes.

Commentaire de l'auteur

J'espère que vous allez vous régaler autant que nous à la maison!