Recette Pennine à l'italienne

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Date de publication :
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Pennine à l'italienne
Photo : Lusi
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

  • 2 saucisses italiennes douces
  • 1 grosse poitrine de poulet coupée en lanières
  • 3 tomates séchées
  • 2 tasses crème 35%
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 échalotes tranchées
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  • Étape 1

    Réhydrater les tomates séchées dans de l'eau une demi-heure.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, faire revenir le poulet dans un grand poêlon avec un peu d'huile d'olive. Réserver.

  • Étape 3

    Faire bouillir de l'eau dans un plat, pocher la saucisse deux minutes et finir la cuisson dans la poêle. La couper en gros dés. Réserver.

  • Étape 4

    Sauter les oignons et les échalotes dans de l'huile d'olive. Ajouter le bouillon de poulet. Couper les tomates séchées en morceaux et les ajouter au bouillon avec la saucisse, le sel et le poivre.

  • Étape 5

    Faire bouillir et laisser réduire de moitié, au moins une demi-heure.

  • Étape 6

    Ajouter le poulet et la crème, puis laisser cuire encore vingt minutes.

  • Étape 7

    Entretemps, cuire les pennine.

Commentaire de l'auteur

Cela peu paraître long à préparer, mais cette recette est délicieuse! On peut remplacer la crème 35 % par de la crème champêtre à 15 % et épaissir à la fin avec de la fécule.