• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le Tofu en lanières d'environ 0,5 c - mettre dans un bol et y ajouter un peu d'huile, une gousse d'ail, un peu de tamari et du gingembre si vous aimer. ( y aller doucement par contre car trop de gingembre efface la saveur des autres aliments) -Faire mariner au frigo au moins 2 heures.

Étape 2

Mettre le four à Broil -Mettre les noix d'acajous sur une plaque allant au four. Y ajouter un peu d'huile et mélanger -Faire griller les noix pour qu'elles deviennent légèrement dorées. ( attention restez à coté du four car les noix ca grille rapidement et elles deviennent trop gouteuses quand elles sont trop grilllées).

Étape 3

Couper les carottes et les zucchinis en juliennes -Couper les poivrons en fines lanières -Couper les champignons en fines tranches -Laver les bébés épinards -Hacher finement le reste des gousses d'ail.

Étape 4

Mettre une bonne quantité D'huile dans un wok et faire chauffer à une température élevée -Y faire frire le tofu jusqu'à ce qu'il devienne doré et un peu croustillant. A l'aide d'une cuillère trouée enlever du wok en prenant soin de l'égoutter et d'y laisser le plus d'huile possible. Ensuite vous faites griller séparément les carottesm les zucchinis et les poivrons. Réserver avec le tofu. Retirer le wok du feu et garder l'huile.

Étape 5

Faire bouillir l'eau avec un peu de sel et y faire cuire les pâtes. Attention de ne pas trop faire cuire, car la cuisson se terminera dans le wok avec les légumes à la fin. ( retirer du feu 2 minutes avant qu'elles soient prêtes).

Étape 6

Lorsque les pâtes sont prêtes, bien les égoutter. Les mettre dans le wok avec les légumes déjà cuits à une température moyenne. Y ajouter les champignons et l'ail Une minute après ajouter les noix, les bébés épinards ainsi que le tamari à votre goût.

Note(s) de l'auteur :

Les noix d'acajous sont facultatives à la recettes mais y apportent une saveur tellement intéressante. Vous pouvez y ajouter, à défaut de noix d'acajou, des graines de sésame c'est tout aussi délicieux à mon avis.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes Udon au tofu

Se connecter

S'inscrire