• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Amener l'eau des pâtes à ébullition. Ajouter 1 c. à thé de sel. Cuire les pâtes 2 minutes de moins qu'indiqué sur le sac. Avant d'égoutter les pâtes, n'oublier pas de garder l'eau de cuisson.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et l'échalote dans l'huile quelques minutes à feu moyen-élevé. Ajouter les asperges, faire revenir 1-2 minutes, puis ajouter le bouillon de poulet et la soupe aux asperges. Porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter 4-6 minutes selon la grosseur des asperges.

Étape 3

Égoutter les pâtes quelques secondes et ajouter-les au mélange aux asperges. Bien mélanger. Ajouter 1/2 tasse de l'eau de cuisson et la moitié du parmesan. Bien mélanger. Refaire la même chose avec le reste du parmesan. Bien mélanger. Si le liquide est absorbé rapidement, ajouter le reste de l'eau de cuisson.

Étape 4

Ajouter les tomates. Ajouter le basilic, du sel d'ail et du poivre au goût. Bien mélanger, baisser le feu au minimum et couvrir au moins 5 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est meilleur avec des tomates fraîches et légèrement sucrées. Les tomates d'hiver sont très acides, alors ajouter une petite quantité de sucre au besoin.

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Pâtes fraîches au parmesan

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