• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Robert

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire le bacon.

Étape 2

Faire revenir l'oignon.

Étape 3

Entre-temps, dans un bol, fouetter les oeufs.

Étape 4

Faire cuire les pâtes pour qu'elles soient al dente, égoutter très rapidement et garder l'eau de cuisson.

Étape 5

Remettre les pâtes dans le chaudron et ajouter les oeufs fouettés, puis bien mélanger.

Étape 6

Ajouter le fromage parmesan et bien mélanger.

Étape 7

Ajouter le bacon et mélanger.

Étape 8

Ajouter une partie de l'eau de cuisson si le mélange est trop sec, jusqu'à ce que le plat ait la texture désirée.

Étape 9

Ajouter les épices italiennes au goût, environ 2 c. à table, et bien mélanger.

Étape 10

Servir en ajoutant du fromage parmesan au goût et du persil pour décoration.

Note(s) de l'auteur :

Au lieu de prendre l'eau de cuisson pour rendre le mélange moins sec, on peut utiliser de la crème. Le vrai carbonara est sans crème, mais avec de la crème c'est si bon et si simple. Il y a, peut-être, un peu de snobisme même dans les recettes! La quantité de fromage parmesan est laissée à la discrétion du cuisinier, plus ça goûte, meilleur c'est! C'est une recette qui existe déjà, mais rendue plus facile à réussir!

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Pâtes carbonara

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