• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Manon

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un chaudron, chauffer l'huile. Sauter les champignons, les oignons, les échalotes et l'ail pendant 5 min sur feu moyen-fort. Ajouter 1 c.à soupe (15 mL) de basilic. Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter la conserve de tomates en dés et la crème de tomate. Poursuivre la cuisson sur feu doux en remuant de temps en temps.

Étape 4

Pendant ce temps, chauffer une casserole d'eau pour les pâtes alimentaires. Cuire les pâtes selon sa méthode habituelle.

Étape 5

Mélanger les fromages avec le reste du basilic.

Étape 6

Déposer la mie de pain dans un bol puis y ajouter la moitié du mélange de fromage.

Étape 7

Lorsque les pâtes sont tendres al dente, les égoutter et en placer la moitié dans un plat allant au four.

Étape 8

Verser la moitié de la sauce et le mélange de fromage sans pain.

Étape 9

Mettre le reste des pâtes et y verser le reste de la sauce et l'autre mélange de fromage avec le pain.

Étape 10

Cuire au four 25 min à 350°F (180°C).

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