• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Sauce: Faites dorer l'oignon haché dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement pendant 10 minutes. Ajoutez le basilic haché. Laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires.

Étape 2

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes, de 15 à 20 minutes, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et mettez-les dans un légumier avec la sauce. Mélangez bien.

Étape 3

Passez la ricotta (ou le fromage de chèvre frais) au tamis en la pressant avec un pilon.

Étape 4

Etalez-la sur les pâtes. Servez chaud.

Note(s) de l'auteur :

Comme pour les recettes à base de ricotta, vous pouvez utiliser du fromage de chèvre frais ou de la brousse, fromage de brebis.

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Pâtes à la ricotta

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