Recette Pâté chinois

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Source :
recettes.qc.ca
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Pâté chinois
Photo : Mandoline
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 3 pomme de terre
  • 2 c. à soupe lait
  • 1 c. à thé huile
  • 1/2 oignon haché finement
  • 8 oz boeuf haché maigre
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 8 oz maïs crémeux
  • Paprika

Préparation

  • Étape 1

    Dans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.

  • Étape 2

    Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.

  • Étape 3

    Rincer et couper en demies ou en quartiers.

  • Étape 4

    Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • Étape 5

    Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.

  • Étape 6

    Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.

  • Étape 7

    Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose.

  • Étape 8

    Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer.Mettre la viande dans un petit plat allant au four.

  • Étape 9

    Étendre le maïs en crème sur la viande.

  • Étape 10

    Préchauffer le four à 190C (350 F.).

  • Étape 11

    Bien égoutter les pommes de terre.

  • Étape 12

    Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.

  • Étape 13

    Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.

  • Étape 14

    Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.

  • Étape 15

    Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre jusqu'à 1/4 tasse de lait, au besoin.


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