Recette Pâte à tarte ou pâtés

Auteur :
Date de publication :
Source :
Kathleen et Jeanne
5 sur 5basé sur 106 critiques106commentaires
Pâte à tarte ou pâtés
Photo :
Temps de préparation :
10 min
Temps total :
10 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 5 tasses farine tout-usage
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
  • 1 tasse 7Up
  • 1/4 tasse eau
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 lb huile végétale

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger d'abord la farine, la poudre à pâte et le sel.

  • Étape 2

    Incorporer le shortening.

  • Étape 3

    Bien mélanger les liquides et l'oeuf. Ajouter le tout à la farine.

  • Étape 4

    La pâte aura une consistance légèrement collante.

  • Étape 5

    Elle peut se congeler et être utilisée au besoin.

Commentaire de l'auteur

Cette recette a toutes les qualités: la pâte se mélange bien, se roule bien et s'utilise autant pour les pâtés à la viande que pour les tartes.