Recette Pâte à tarte facile de Réjeanne

Auteur :
Date de publication :
Source :
Réjeanne
5 sur 5basé sur 11 critiques11commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de macération :
3h 0 min
Temps total :
3h 20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 tasses farine tout usage
  • 2 tasses graisse au choix
  • 1 oeuf
  • 1 tasse lait
  • 1 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Étape 1

    Séparer le blanc du jaune et fouetter jusqu'à onctueux.

  • Étape 2

    Dans une tasse à mesurer, mettre la tasse de lait, le jaune d'oeuf et le vinaigre. Bien mélanger.

  • Étape 3

    Prendre 3 1/2 tasses (615 g) de farine, ajouter la graisse et découper en morceaux avec un couteau.

  • Étape 4

    Ajouter le blanc d'oeuf en neige. Remuer le tout à la main.

  • Étape 5

    A la fin, ajouter la tasse de lait et faire une belle boule.

  • Étape 6

    Mettre le reste de la farine sur le comptoir, ajouter la boule de pâte et pétrir avec le reste de la farine jusqu'à une texture moelleuse.

  • Étape 7

    Réfrigérer au moins 3 heures, toute la nuit ou congeler et s'en servir au besoin en dégelant au préalable.

  • Étape 8

    Pétrir avec un peu de farine pour abaisser afin que la pâte ne colle pas au rouleau.

Commentaire de l'auteur

Cette recette est presque impossible à manquer !


Aussi dans cette catégorie