• Préparation 20 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Réjeanne

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Séparer le blanc du jaune et fouetter jusqu'à onctueux.

Étape 2

Dans une tasse à mesurer, mettre la tasse de lait, le jaune d'oeuf et le vinaigre. Bien mélanger.

Étape 3

Prendre 3 1/2 tasses (615 g) de farine, ajouter la graisse et découper en morceaux avec un couteau.

Étape 4

Ajouter le blanc d'oeuf en neige. Remuer le tout à la main.

Étape 5

A la fin, ajouter la tasse de lait et faire une belle boule.

Étape 6

Mettre le reste de la farine sur le comptoir, ajouter la boule de pâte et pétrir avec le reste de la farine jusqu'à une texture moelleuse.

Étape 7

Réfrigérer au moins 3 heures, toute la nuit ou congeler et s'en servir au besoin en dégelant au préalable.

Étape 8

Pétrir avec un peu de farine pour abaisser afin que la pâte ne colle pas au rouleau.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est presque impossible à manquer !

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Recettes

Pâte à tarte facile de Réjeanne

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