Recette Pâte à sucre rapide

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 6 critiques6commentaires
Pâte à sucre rapide
Photo : Vésucré
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
1 min
Temps total :
11 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

  • 454 g guimauves (1 paquet)
  • 1 kg sucre à glacer
  • 2 c. à thé essence de vanille ou amade ou au choix
  • Colorant alimentaire au choix

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre les guimauves environs 50 secondes.

  • Étape 2

    Brasser le tout avec une grande cuillère en ajoutant graduellement le sucre à glacer (environ 750 grammes, le reste sert à sucrer le plan de travail) et l'essence choisie. Ensuite, pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule qui ne colle pas aux doigts.

  • Étape 3

    Séparer la boule en portions, pour recouvrir un gâteau ou pour faire des ornements, puis colorer une à une les portions en ajoutant du sucre à glacer quand la boule colle trop.

Commentaire de l'auteur

Il ne reste plus qu'à laisser aller votre imagination!


Aussi dans cette catégorie