Recette Pâte à pizza traditionnelle

Auteur :
Date de publication :
Source :
Marc
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Temps de préparation :
25 min
Temps de macération :
55 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses (560 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1 c. à soupe (15 mL) de levure sèche active
  • 3/4 tasse (190 mL) d' eau
  • 1 c. à soupe (15 mL) d' huile
  • 1 pincée de sucre

Préparation

  • Étape 1

    Verser 1/4 tasse (65 mL) de tasse d'eau dans un contenant allant au four micro-ondes.

  • Étape 2

    Chauffer pendant 1 minute au four à micro-ondes.

  • Étape 3

    Ajouter la pincée de sucre.

  • Étape 4

    Ajouter la levure sèche active. Laisser reposer pendant 10 minutes.

  • Étape 5

    Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un bol.

  • Étape 6

    Mélanger le reste de l'eau avec la levure.

  • Étape 7

    Verser dans le bol contenant la farine et le sel.

  • Étape 8

    Ajouter l'huile.

  • Étape 9

    Mélanger à la main afin d'humecter tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau au besoin.

  • Étape 10

    Pétrir légèrement à la main sur une surface plane pour obtenir une pâte homogène.

  • Étape 11

    Remettre dans le bol et couvrir. Laisser reposer pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait gonflé.

  • Étape 12

    Pétrir au rouleau à pâte sur une surface enfarinée. Ajouter un peu de farine au besoin si la pâte est trop collante.

  • Étape 13

    S'assurer que la pâte est assez grande pour recouvrir entièrement la plaque à pizza.

  • Étape 14

    Presser la pâte à pizza à l'intérieur de la plaque.

  • Étape 15

    Couper l'excédent de pâte avec un couteau ou le replier vers l'intérieur pour une croûte plus épaisse.