- Préparation 20 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 120 minutes
- Total 21 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Isabel Brancq-Lepage
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits au centre et cassez les oeufs dedans. Ajoutez le beurre fondu et le sucre. À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez ces trois ingrédients ensemble avant de les amalgamer progressivement à la farine.
Étape 2
Versez ensuite le lait et 250 ml d'eau tout en continuant de remuer pour former une pâte lisse et sans grumeaux. Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer 2 heures à la température ambiante.
Étape 3
Mélangez de nouveau la pâte avant de l'utiliser. Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle à crêpes bien chaude.
Étape 4
Versez une louche de pâte au centre de la poêle et étalez-la rapidement sur toute la surface en inclinant la poêle ou en vous servant du dos de la louche. Laissez cuire 2 minutes, puis secouez la poêle de droite à gauche pour décoller la crêpe et retournez-la à l'aide d'une spatule. Poursuivez la cuisson à 2 minutes.
Étape 5
Dans une assiette, empilez les crêpes les unes sur les autres au fur et à mesure que vous les réalisez et recouvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium pour les maintenir au chaud.