Recette Papillote de filet de truite parfumée

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Papillote de filet de truite parfumée
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 filet de truite
  • 4 c. à thé moutarde fine
  • 1 filet huile d'olive
  • Herbes de Provence

Préparation

  • Étape 1

    Découper 4 grands morceaux de papier d'aluminium pour faire les papillotes.

  • Étape 2

    Arroser à peine d'un peu d'huile d'olive, puis déposer sur chacun un filet de truite, côté peau sur le papier.

  • Étape 3

    Badigeonner le dessus du poisson avec la moutarde en une couche fine, puis saupoudrer des herbes de Provence. Si désiré, mettre une branche de thym frais dessus en plus.

  • Étape 4

    Replier les côtés des papiers d'aluminium pour bien fermer les papillotes.

  • Étape 5

    Cuire dans un plat allant au four 25 minutes à 200 °C, directement dans une poêle pour le four au gaz 20 minutes à feu moyen, ou dans un plat pour le barbecue sur des braises chaudes environ 20 minutes.

Commentaire de l'auteur

Cette recette est des plus simples, peu d'ingrédients et vite faite, accompagnée de légume grillés, de légumes poêlés ou autres. Pour un barbecue entre amis, c'est très sympathique!