Recette Pancakes du dimanche

Auteur :
Date de publication :
Source :
Arridexa
5 sur 5basé sur 86 critiques86commentaires
Pancakes du dimanche
Photo : Renaude Roy-Drouin
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
18 min
Temps total :
23 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d' huile végétale

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les ingrédients secs ensemble.

  • Étape 2

    Battre le lait, l'oeuf et l'huile.

  • Étape 3

    Ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.

  • Étape 4

    Ajouter la garniture de son choix: vanille, brisures de chocolat, bleuets, pommes, etc. Si on ajoute des petits fruits comme des bleuets, par exemple, on peut les enrober d'un peu de farine pour ne pas que la préparation devienne toute bleue.

  • Étape 5

    Cuire dans un poêlon chaud dans lequel on aura fait fondre un peu de shortening végétal (Crisco). Pour une crêpe, il faut calculer 1/4 tasse (60 ml) de préparation. Retourner lorsque la crêpe est dorée et se tient ensemble.

  • Étape 6

    Servir avec du beurre et du sirop d'érable.

Commentaire de l'auteur

J'ai longtemps cherché une recette de pancakes, ces petites crêpes ronde et épaisses, que j'avais l'habitude de manger dans l'armée pour me récompenser la fin de semaine. Je n'en avais pas trouvé sur le site et à force d'essayer des recettes trouvées ici et là, j'en suis arrivée à en combiner quelques unes pour avoir le résultat attendu! Bon déjeuner!


Aussi dans cette catégorie