Pain plein de grains

Auteur : Rocio

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Mélange liquide :
Mélange sec :

Préparation

Étape 1

Mettre le lait et l'eau dans un bol allant au micro-ondes, puis chauffer pendant 45 secondes.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol (ou dans celui de la machine à pain).

Étape 3

Ajouter au mélange d'eau et de lait l'oeuf, l'huile et la levure.

Étape 4

Ajouter le mélange liquide au mélange sec.

Étape 5

Mettre la machine à pain en marche (ou pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et humide).

Étape 6

Mettre au four durant 50 minutes à 350 ºF (jusqu'à ce qu'il soit bien cuit).

Étape 7

Laisser reposer 15 minutes avant de couper.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter n'importe quelle sorte de grain. Si vous faites cette recette avec une machine à pain, assurez-vous qu'elle mélange bien tous les grains et que la pâte soit lisse. Ce pain est riche en fer et protéines, et contient beaucoup de fibres...

Catégories
Partage X
Recettes

Pain plein de grains

Se connecter

S'inscrire