Recette Pain maison

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Cette recette me vient de ma petite soeur qui l'a obtenue à l'école...
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
2h 35 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • Levure :
  • 4 c. à thé eau tiède
  • 1 c. à thé sucre
  • 2 c. à thé levure active sèche
  • Pâte à pain :
  • 160 ml eau tiède
  • 4 c. à thé huile
  • 4 c. à thé sucre
  • 1 c. à thé sel
  • 2 tasses farine

Préparation

  • Étape 1

    Verser l'eau tiède et le sucre dans un petit plat. Y saupoudrer la levure et laisser reposer 10 min.

  • Étape 2

    Dans un bol à mélanger, verser l'eau tiède, l'huile, le sucre, le sel et la levure préparée.

  • Étape 3

    Incorporer doucement la farine.

  • Étape 4

    Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique et non collante.

  • Étape 5

    Badigeonner la pâte d'huile avec les mains.

  • Étape 6

    Laisser reposer environ une heure à la température de la pièce.

  • Étape 7

    Pétrir la pâte un peu, puis former la pâte et laisser lever pendant une heure.

  • Étape 8

    Cuire la pâte à 350 F durant environ 20 minutes en regardant souvent.

Commentaire de l'auteur

Pain très facile à faire; laisser lever plus longtemps si la pièce est fraîche. Ajoutez du fromage ou des épices pour un pain d'une saveur différente.


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