Pain de viande à l'orignal (chevreuil)

Auteur : Youston

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Total 245 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Pain de viande :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Bien mélanger tous les ingrédients du pain de viande. Former un pain dans une rôtissoire ovale de 12 po.

Étape 2

Verser les ingrédients de la sauce sur le dessus du pain de viande.

Étape 3

Enfourner. Cuire à couvert pendant 45 minutes, baisser l'intensité du four à 300 °F et poursuivre la cuisson pendant encore 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

J'ai conçu cette recette pour relever le défi de créer un pain de viande 100 % orignal (chevreuil) sans qu'il soit sec et ceci dû à une viande très maigre. Mission accomplie! J'utilise la sauce Esta puisque très goûteuse, elle se marie bien avec le goût prononcé de la viande de bois.

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