• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mesurer 1 tasse d'eau tiède ajouter 2 cuil. À table de sucre 1/2 cuil. À thé de gingembre brasser saupoudrer dessus 2 cuil. À tab. De levure laisser lever 10 minutes.

Étape 2

Mesurer 6 onces de lait battre 1gros oeuf ou 2 petits et de l'èau tiède pour avoir 4 tasses en tout ajouter3 cuil. À tab. De sucre et 3 cuil. À tab. De sel 1 cuil. À tab. Comble de graisse végé.

Étape 3

Mesurer et tamiser 14 tasses de farine tout usage déposer dans un grand plat(genre plat de vaisselle) faire un trou au milieu. Verser le liquide tiède dedans.

Étape 4

Graisser les mains et brasser puis enrariner le dessus du comptoir et verser dessus la pâte puis la pétrir pendant 6 à 7 minutes. Remettre dans le plat et laisser lever par trois fois 20 minutes chaque fois et repétrir à chaque fois. Après la dernière fois couper en 5 pains ,et laisser lever jusquà ce que la pâte dépasse le moûle de 1po. À 1/2 po.

Étape 5

Chauffer le four à 350°F. Et faire cuire les pains pendant 50 min. Après 15 min. Déposer un papier d'aluminium dessus pour pas que la croûte soit trop dure. Démouler immédiatement après la cuisson. Déposer sus une grille recouverte d'un linge propre sec. Aussitôt qu'il est froid mettre dans des sacs en plastiques. P. S. Depuis que jài la machine à pain je n'en fais plus à la main. Bonne chance.

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