Recette Pain aux dattes et aux pommes

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 12 critiques12commentaires
Pain aux dattes et aux pommes
Photo :
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 25 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

1 c. à table de café instantané en granules
1 tasse d'eau bouillante
1 paquet de 8 onces de dattes hachées
2 1/4 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 de tasse de cassonade légèrement pressée
1 oeuf
1 tasse de pommes pelées et râpées
1/2 tasse de noix hachées
2 c. à table de margarine fondue

Préparation

  • Étape 1

    Dissoudre le café dans l'eau bouillante, verser sur les dattes et laisser reposer.

  • Étape 2

    Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la cassonade et bien mêler.

  • Étape 3

    Battre ensemble l'oeuf, les pommes, les noix, la margarine et le mélange aux dattes et café. Ajouter d'un seul coup ce mélange aux ingrédients secs. Remuer juste ce qu'il faut pour imbiber les ingrédients secs.

  • Étape 4

    Verser dans un moule à pain de 9 x 5 x 3 pouces graissé.

  • Étape 5

    Cuire au four à 350 °F de 60 à 70 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.

  • Étape 6

    Laisser tiédir dans le moule durant 15 minutes et démouler sur une grille à gâteau. Laisser refroidir.