Recette Pain aux bananes

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 903 critiques903commentaires
Pain aux bananes
Photo : Amélie Frédérick
Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 25 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 banane en purée
  • 2 oeuf
  • 2 tasses farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse lait

Préparation

  • zoom
    Battre le beurre en crème.

    Étape 1

    Battre le beurre en crème.

  • zoom
    Ajouter le sucre et la purée de banane.

    Étape 2

    Ajouter le sucre et la purée de banane.

  • zoom
    Bien mélanger.

    Étape 3

    Bien mélanger.

  • zoom
    Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.

    Étape 4

    Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.

  • zoom
    Mélanger les ingrédients secs.

    Étape 5

    Mélanger les ingrédients secs.

  • zoom
    Incorporer progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.

    Étape 6

    Incorporer progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.

  • zoom
    Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.

    Étape 7

    Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.

  • Étape 8

    Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.

Commentaire de l'auteur

Le lait peut être remplacé par du babeurre. Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez-les une heure avant d'entreprendre la recette.