Recette Paella aux fruits de mer trop facile

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 3 critiques3commentaires
Paella aux fruits de mer trop facile
Photo : Emilie029
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 boîte riz Dainty à la mexicaine (350 g)
  • 12 gros pétoncles
  • 1 filet de tilapia (200 g)
  • 18 crevettes de grosseur moyenne crues
  • 150 g calmar
  • 1 boîte petit pois et carottes en dés mélangés
  • 15 ml épices cajun
  • Huile d'olive

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer une grande poêle (style wok) à feu moyen-vif.

  • Étape 2

    Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive dans la poêle.

  • Étape 3

    Ajouter tous les fruits de mer et les épices cajun. Couvrir.

  • Étape 4

    Faire cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et que les calmars, les pétoncles et le tilapia aient perdu leur aspect translucide.

  • Étape 5

    Ajouter le contenu de la boîte de riz Dainty (riz et assaisonnements).

  • Étape 6

    Si les fruits de mer ont fait beaucoup d'eau, ne pas en rajouter. S'ils n'en ont pas fait, suivre les instructions de la boîte de riz.

  • Étape 7

    Mélanger et laisser mijoter 4 minutes à découvert. Ajouter les petits pois et carottes.

  • Étape 8

    Mélanger et laisser mijoter 1 minute, à peine pour réchauffer les pois et les carottes. Servir.

Commentaire de l'auteur

On peut facilement améliorer la recette avec du blanc de poulet, des saucisses, des langoustines (comme sur la photo) ou des moules. À vous de voir.


Aussi dans cette catégorie