Recette Osso-bucco de porc

Auteur :
Date de publication :
Source :
Le Porc du Québec
5 sur 5basé sur 19 critiques19commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 50 min
Temps total :
2h 20 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Viande :
  • 2 jarrets de porc du Québec
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 2 oignon
  • 1 carotte
  • 3 tomates italiennes
  • 1 c. à soupe basilic séché
  • 4 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe pâte de tomates
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • Sel au goût
  • Poivre du moulin au goût
  • Gremolata :
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 3 c. à soupe persil frais
  • 2 gousse d'ail

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 325°F (160°C).

  • Étape 2

    Cuire les jarrets de porc tranchés dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

  • Étape 3

    Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, la carotte et les tomates pendant 2 à 3 minutes.

  • Étape 4

    Incorporer le basilic séché, l'ail et la pâte de tomate, puis étaler le tout dans le fond d'un plat muni d'un couvercle et allant au four.

  • Étape 5

    Déposer les jarrets tranchés bien égouttés sur le dessus. Ajouter le bouillon de volaille.

  • Étape 6

    Assaisonner, couvrir et faire cuire de 1h25 à 1h30, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

  • Étape 7

    Entre-temps, préparer la gremolata : mélanger les zestes, le persil et l'ail. Réserver.

  • Étape 8

    Servir les jarrets avec un peu de sauce et garnis d'une cuillerée de gremolata.

Commentaire de l'auteur

Les 2 jarrets de Porc du Québec doivent être préparés ainsi:(2x 1 1/4 lbs; 2 x 560 g),tranchés en 3 ou 4 par votre boucher.

Vous ne devez utiliser que le zeste du citron et de l'orange.