- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher les poitrines de poulet en lanières.
Étape 2
Faire cuire les nouilles aux oeufs selon sa méthode habituelle.
Étape 3
Dans un poêlon antiadhésif, sauter les légumes (oignon, céleri, champignons) dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre. Retirer du poêlon et réserver.
Étape 4
Dans le même poêlon, mettre 1/2 tasse (125 ml) d'huile et les noix d'acajou. Faire dorer. Retirer du poêlon à l'aide d'une pince ou d'une fourchette et les égoutter sur un papier absorbant. Conserver l'huile dans le poêlon.
Étape 5
Dans la même huile, faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saler et poivrer au goût. Retirer le poulet et jeter l'huile.
Étape 6
Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et la sauce soya.
Étape 7
Toujours dans le meme poelon, verser le bouillon de poulet et déglacer le fond du poêlon. Ajouter le mélange de sucre-soya. Porter à ébullition puis réduire le feu pour faire épaissir.
Étape 8
Ajouter tous les ingrédients ensemble (noix, légumes et poulet) ainsi que les pousses de bambou. Chauffer complètement.
Étape 9
Servir sur les nouilles cuites.