• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Trancher les poitrines de poulet en lanières.

Étape 2

Faire cuire les nouilles aux oeufs selon sa méthode habituelle.

Étape 3

Dans un poêlon antiadhésif, sauter les légumes (oignon, céleri, champignons) dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre. Retirer du poêlon et réserver.

Étape 4

Dans le même poêlon, mettre 1/2 tasse (125 ml) d'huile et les noix d'acajou. Faire dorer. Retirer du poêlon à l'aide d'une pince ou d'une fourchette et les égoutter sur un papier absorbant. Conserver l'huile dans le poêlon.

Étape 5

Dans la même huile, faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saler et poivrer au goût. Retirer le poulet et jeter l'huile.

Étape 6

Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et la sauce soya.

Étape 7

Toujours dans le meme poelon, verser le bouillon de poulet et déglacer le fond du poêlon. Ajouter le mélange de sucre-soya. Porter à ébullition puis réduire le feu pour faire épaissir.

Étape 8

Ajouter tous les ingrédients ensemble (noix, légumes et poulet) ainsi que les pousses de bambou. Chauffer complètement.

Étape 9

Servir sur les nouilles cuites.

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Recettes

Nouilles aux oeufs au poulet, noix d'acajou, bambou et soya

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