Recette Muffins santé au beurre de noisettes

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
muffins beurre de noisettes.jpg
Photo : Virginie
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
16

Ingrédients

  • 1 tasse crème sure
  • 2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 2/3 tasse beurre de noisettes grillées
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/2 tasse pépites de chocolat noir

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 300 °F. Mélanger ensemble la crème sure et le bicarbonate de sodium et laisser gonfler. Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le beurre de noisettes. Puis, incorporer les œufs. Doucement, incorporer le mélange de crème sure et bicarbonate.

  • Étape 3

    Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout.

  • Étape 4

    Finalement, ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger. Disposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.

  • Étape 5

    Cuire au four à 300 °F pour environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte avec des miettes humides.

Commentaire de l'auteur

Ces muffins sont meilleurs lorsque servis légèrement chauds.