Recette Muffins santé au beurre de noisettes

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
muffins beurre de noisettes.jpg
Photo : Virginie
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
20

Ingrédients

  • 1 tasse crème sure
  • 2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 2/3 tasse beurre de noisettes grillées
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/2 tasse pépites de chocolat noir

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 300 °F. Mélanger ensemble la crème sure et le bicarbonate de sodium et laisser gonfler. Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le beurre de noisettes. Puis, incorporer les oeufs. Doucement, incorporer le mélange de crème sure et bicarbonate.

  • Étape 3

    Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout.

  • Étape 4

    Finalement, ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger. Disposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.

  • Étape 5

    Cuire au four à 300 °F pour environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte avec des miettes humides.

Commentaire de l'auteur

La recette donne environ 20 muffins. Si vous aimez vos muffins plus gros, vous pouvez en faire 16 seulement. Ces muffins sont meilleurs lorsque servis légèrement chauds.