Recette Muffins pommes et caramel

Auteur :
Date de publication :
Source :
Esther B
5 sur 5basé sur 47 critiques47commentaires
Muffins pommes et caramel
Photo : Esther B
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
24

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 paquet (300 g) brisures de caramel
  • 2 tasses flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 1 tasse cassonade légèrement tassée
  • 2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1 1/2 tasse yogourt nature
  • 1 1/2 tasse huile végétale
  • 4 oeufs
  • 2 c. à thé cannelle au goût
  • 3 tasses pommes en cubes

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, bien mélanger la farine, les brisures de caramel, les flocons d'avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients et bien mélanger.

  • Étape 3

    Incorporer la préparation au yogourt à celle aux grains de caramel et mélanger jusqu'à ce que la farine soit humectée.

  • Étape 4

    Avec cette pâte, remplir 24 moules à muffins graissés à l'aide d'une cuillère.

  • Étape 5

    Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.