Recette Muffins poires et chocolat

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 27 critiques27commentaires
Muffins poires et chocolat
Photo : Lalanne
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • Mélange 1 :
  • 1 tasse farine
  • 1/3 tasse pépites de chocolat
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • Mélange 2 :
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/4 tasse beurre très mou
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 c. à soupe miel (facultatif)
  • 3 ou 4 moitiés poires au sirop
  • 3 c. à soupe sirop des poires
  • 2 oeufs

Préparation

  • Étape 1

    Préparer le mélange 1.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, bien battre ensemble le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre, la vanille et le miel.

  • Étape 3

    Écraser grossièrement les poires et mélanger au mélange 2 avec le sirop de poires.

  • Étape 4

    Mélanger légèrement, juste pour humecter et remplir les moules à muffins.

  • Étape 5

    Faire cuire 20 minutes à 350 °F.

Commentaire de l'auteur

Ils sont délicieux, ces muffins! La poire ajoute une variante intéressante. À essayer absolument.