Recette Muffins épicés aux poires de Mandoline

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 47 critiques47commentaires
Muffins épicés aux poires de Mandoline
Photo : Mandoline
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé muscade moulue
  • 1/4 c. à thé gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 1 gros oeuf
  • 2/3 tasse cassonade
  • 1/3 tasse huile
  • 1/3 tasse lait
  • 1/2 tasse crème sure
  • 1 1/2 tasse poires pelées et coupées en petits dés

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400°F.

  • Étape 2

    Dans un bol moyen, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, le gingembre et la cannelle. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette, ajouter la cassonade, l'huile et le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Étape 4

    Incorporer le mélange de farine en alternant avec la crème sure en remuant juste assez pour lier.

  • Étape 5

    Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement.

  • Étape 6

    Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.