Recette Muffins chocolat, canneberges et amandes santé

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 17 critiques17commentaires
Muffins chocolat, canneberges et amandes santé
Photo : Cadorable
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile
  • 3/4 tasse lait
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine de blé
  • 1/2 tasse farine blanche
  • 1/4 tasse germe de blé
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 3/4 tasse pépites de chocolat noir ou au lait
  • 3/4 tasse canneberges sèches
  • 1/3 tasse amandes tranchées
  • Cannelle moulue et graines de lin au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger les 2 farines, la poudre à pâte, le sel et le germe de blé.

  • Étape 2

    Dans un autre bol mélanger l'huile, la cassonade, l'oeuf et le lait.

  • Étape 3

    Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis bien remuer.

  • Étape 4

    Ajouter les canneberges, les amandes et les pépites de chocolat.

  • Étape 5

    Mettre le mélange dans 6 gros moules de silicone ou 12 moules en métal préalablement huilés.

  • Étape 6

    Avant de mettre au four, saupoudrer le dessus des muffins avec des graines de lin et de la cannelle au goût.

  • Étape 7

    Cuire de 20 à 25 minutes selon la force du four à 350 °F.