Recette Muffins aux bleuets et lait de beurre

Auteur :
Date de publication :
Source :
Zooska
5 sur 5basé sur 15 critiques15commentaires
Muffins aux bleuets et lait de beurre
Photo : titine11
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse lait de beurre
  • 2 oeuf
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 1/2 tasse bleuets

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

  • Étape 3

    Ajouter le sucre. Mélanger en brassant.

  • Étape 4

    Ajouter le lait de beurre, les oeufs et le beurre fondu. Mélanger.

  • Étape 5

    Ajouter les bleuets ou les framboises.

  • Étape 6

    Verser dans des moules à muffins graissés. Remplir les moules aux 2/3. Saupoudrer de sucre.

  • Étape 7

    Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes.

Commentaire de l'auteur

Le beurre peut être remplacé par de l'huile ou de la margarine fondue et les bleuets peuvent être substitués par 1 tasse (150 g) de framboises.
Le lait de beurre est un lait fermenté disponible au Québec sous la marque de commerce Québon.


Aussi dans cette catégorie