Recette Muffins aux bleuets de St-Michel-des-Saints

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 25 critiques25commentaires
Muffins aux bleuets de St-Michel-des-Saints
Photo : Manouva
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse gruau
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 c. à thé soda
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 grosse pincée graines de lin (facultatif)
  • 1/4 tasse margarine fondue
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse bleuets de St-Michel-des-Saints gelés

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400F.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients doucement à la fourchette.

  • Étape 3

    Graisser les moules à muffins.

  • Étape 4

    Verser le mélange dans les moules.

  • Étape 5

    Cuire sur la grille du haut de 20 à 25 minutes.

  • Étape 6

    Lorsque cuits, mettre les muffins sur un treillis.

Commentaire de l'auteur

P.S. : on peut utiliser de la farine blanche, de la farine de blé entier, de la farine de seigle ou encore un mélange des trois.Simple et délicieux ! Votre famille en raffolera.