Recette Muffins au son

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 44 critiques44commentaires
Muffins au son
Photo : Marmich
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine de blé entier
  • 1 1/2 c. à thé levure chimique
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/2 tasse raisin sec
  • 1 1/2 tasse son de blé
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse mélasse

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F.

  • Étape 2

    Huiler les moule à muffins ou les tapisser de moules de papier.

  • Étape 3

    Dans un bol moyen, mélanger le son et le lait. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies.

  • Étape 4

    Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sel, les raisins secs.

  • Étape 5

    Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf au mélange de son et bien brasser.

  • Étape 6

    Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser juste assez pour humecter les ingrédients secs.

  • Étape 7

    Répartir la pâte également dans les 12 moules à muffins.

  • Étape 8

    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

  • Étape 9

    Démouler et servir chaud.

Commentaire de l'auteur

Note: pour le son, vous pouvez prendre du son de marque All-Bran.