Recette Mousse au homard

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Date de publication :
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
24

Ingrédients

  • 1 boîte crème de tomates non diluée
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1 tasse céleri coupé fin
  • 1/2 tasse oignon coupé fin
  • 3 oignons verts (échalotes) coupés fin
  • 1 tasse mayonnaise
  • 2 enveloppes gélatine neutre dissoute dans une demie tasse du bouillon du homard (compléter avec de l'eau au besoin)
  • 175 g homard

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer à feu doux la crème de tomates pendant pendant environ 5 minutes. Insérer le fromage en le faisant fondre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Étape 2

    Ajouter la mayonnaise au mélange tout en conservant un mélange homogène et onctueux.

  • Étape 3

    Passer au robot-culinaire le céleri, les oignons, les échalotes et le homard jusqu'à ce qu'ils soient broyés. Ajouter cette pâte au mélange précédant.

  • Étape 4

    Verser le tout dans un moule décoratif (aspic) huilé.

  • Étape 5

    Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

  • Étape 6

    Servir sur craquelins ou pain croûté.

Commentaire de l'auteur

Tous ceux qui y ont goûté ont raffolé de cette recette. On peut remplacer le homard par d'autres fruits de mer (crevette, crabe...)Tentez et donnez-en votre opinion