Recette Moules marinière

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Date de publication :
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 3 kg à 4 moule fraîches
  • 1 tasse crème 35% ou 15 % champêtre, au goût
  • 1 tasse vin blanc
  • 4 à 5 échalote hachées finement
  • 1/2 oignon rouge haché finement
  • 1/2 oignon blanc ou jaune haché finement
  • 1 c. à soupe (ou plus, au goût) épices à poisson
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Laver et rincer les moules.

  • Étape 2

    Mettre le vin dans un gros chaudron, ajouter 1 rangée de moules, 1 rangée d'oignons et d'échalotes, puis assaisonner. Répéter.

  • Étape 3

    Amener à ébullition, puis brasser.

  • Étape 4

    Laisser cuire 10 à 15 minutes.

  • Étape 5

    Retirer les moules et les déposer dans un grand plat. Réserver.

  • Étape 6

    Ajouter la crème au bouillon, puis amener à ébullition.

  • Étape 7

    Cuire 2 minutes environ et verser sur les moules.

Commentaire de l'auteur

On doit compter 1 livre par personne si c'est le plat principal. Cette recette est vraiment super pour essayer de manger des moules pour une première fois. L'essayer, c'est l'adopter!