Moules aux amandes et ses crevettes papillons

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crevettes papillons :
Moules aux amandes :

Préparation

Étape 1

Nettoyer bien les moules et les mettre dans une casserole avec un couvercle. Broyer un peu les amandes, à l'aide d'un robot électrique, y ajouter le beurre, l'ail, le persil, l'échalote, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre.

Étape 2

Mettre le vin blanc dans la casserole des moules et y ajouter le mélange de beurre. Faire cuire sur la cuisinière jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Servir bien chaud.

Étape 3

Écraser les biscuits Breton et y ajouter le parmesan, le curry, le paprika et le piment de Cayenne.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la sauce Worcestershire, la sauce Chili, ainsi que le sel et le poivre (au goût).

Étape 5

Faire une incision sur le dos de la crevette et en retirer les intestins. Faire tremper dans le mélange d'oeufs, et ensuite l'enduire du mélange de chapelure.

Étape 6

Mettre sur une plaque allant au four. Faire cuire à 200°C pendant 10 minutes et servir accompagnées d'un peu de beurre à l'ail fondu.

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