Mijoté de veau aux petits légumes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Assaisonner le veau avec le sel et le poivre.

Étape 2

Dans une grande cocotte, chauffer l'huile sur feu modéré. Ajouter le veau et le faire revenir en le tournant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit doré (6 à 8 minutes).

Étape 3

Mouiller avec le bouillon. Ajouter les herbes de Provence, la pâte de tomate et amener a ébullition.

Étape 4

Couvrir la cocotte, baisser le feu et laisser frissonner 1 heure.

Étape 5

Retirer le couvercle et ajouter les oignons, les pois, les carottes, les champignons et le sucre.

Étape 6

Faire cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres.

Étape 7

Vérifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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